Время подготовки: 5
Время приготовления: 48
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это пирог ну очень прост в приготовлении! А результат превосходит все ожидания. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям медовой выпечки. Этот пирог-коврижка получается воздушным, в меру сладким, с неповторимым медовым ароматом.
Пирог по этому рецепту удачно получится у каждого любителя выпечки. Этот рецепт я выписала из старой маминой тетради рецептов, но он, по-моему, актуален и сейчас. Ведь набор необходимых ингредиентов доступен каждому.
К медовой коврижке прекрасно подойдёт сметанный крем или можно просто посыпать её сахарной пудрой. Мои дети любят эту медовую коврижку с молоком. Готовьте с удовольствием, успехов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты для блюда: яйца, мёд, кефир, муку, сахар, соду.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой ёмкости взбиваем сперва яйца (2 шт.) с сахаром (120 г) до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
К взбитой яичной массе добавляем мёд (100 г), немного взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавим соду (1 ч. л.), снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
В взбитую массу вливаем кефир (100 мл), слегка взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
И в самом конце приготовления частями добавляем муку, просеянную (170 г), аккуратно взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Вот такое тесто должно получиться. Оно будет достаточно жидким, немного жиже, чем на оладьи. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Вот такая очень ароматная, вкусная и аппетитная медовая коврижка у меня получилась. Успехов и приятного Вам чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: