Миндальное пирожное (Mazarin)

Фото Миндальное пирожное (Mazarin)
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовление миндального пирожного (Mazarin)

    Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

    Как приготовить "Миндальное пирожное (Mazarin)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.

    Как размягчить масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём в холодильник на 0,5 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто будет густое, как сметана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём формочки для маффинов, достаём тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    12 Января 2016

    Отличный вариант пирожного без крема, Лена. Хочу такую форму, как у тебя. Что это за марка?

    Ответить
    12 Января 2016

    Ин я давно ее брала..даже не знаю 4то за фирма..она помоему дешевая была 

    Ответить
    12 Января 2016

    Очень удачное сочетание! Лен, а что-кто-почему за Mazarin, не в курсе? 

    Ответить
    12 Января 2016

    ..это рецепт стоял в заказе..вот нашла его а инфу про него нигде не нашла...что за зверь 😆😏

    Ответить
    12 Января 2016

    Ой, Ленуся, я тебя не узнала! 😇

    Случайно зашла в рецепт, со странички отзывов, смотрю, а тут ты комментируешь его как автор)))

    Богатая будешь! 😘

    И пирожное-то, оказывается, интересное такое :+1:

    Ответить
    12 Января 2016

    ага Ален ..это я...спасибо 

    Ответить
    12 Января 2016

    Лена, в карандашном портрете, вот не сразу тебя узнаём😄 а пироженки понравились!!!

    Ответить
    12 Января 2016

    😆

    Ответить
    12 Января 2016

    Лена, приготовилась печь подобным образом кексы, а тут твой рецептик. Вот уж... в который раз ты раньше встаешь!😊 (по одним тропкам иногда пробегаем). Очень милая выпечка получилась.:+1:

    Ответить
    12 Января 2016

    да ты что....а теперь можно смотреть в планировщике..на модерации или взятые ...😆 или они под другим названием у тебя были 

    Ответить
    12 Января 2016

    все уж и не упомню, но "курочка в клетке" по сей день шаги валяются в папке.😳 Но сейчас проще, все-таки 10 рецептов в работе  - это же не 100, как было у некоторых. Я уж потом перестала смотреть, вот и попадалась...на повторы. Кто раньше встал, ...

    Ответить
    12 Января 2016

    😏😟 

    Ответить
    12 Января 2016

    Красивушки какие и начинка вкусная! :+1:

    Ответить
    12 Января 2016

    ага,  спасибо Свет 

    Ответить
    13 Января 2016

    Интересная выпечка, попробую!

    Ответить
    13 Января 2016

    :+1:

    Ответить
    19 Января 2016

    :+1:💐 Забрала!😘

    Ответить
    19 Января 2016

    uuu vkusno...lecker😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья пошаговый рецепт с фото

    Каждая хозяйка умеет готовить Муравейник. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Печенье через мясорубку с майонезом

    Удивите гостей необычным десертом — а именно приготовьте печенье через мясорубку, да ещё и с майонезом...))

    Торт Лимонник из песочного теста

    Хотите узнать как правильно приготовить классный лимонный десерт? Представляем самый простой рецепт торта из песочного теста

    Первая полоса