Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.
Шаг 2 Ссылка
Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.
Шаг 3 Ссылка
Кладём в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет густое, как сметана.
Шаг 6 Ссылка
Берём формочки для маффинов, достаём тесто.
Шаг 7 Ссылка
Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.
Шаг 8 Ссылка
Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.
Шаг 9 Ссылка
И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: