Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Постная выпечка пользуется у кулинаров достаточно большой популярностью, так как период различных постов занимает примерно 200 дней во всем году. И пускай большинство из нас придерживается не всех постов, но время от времени мы обращаем внимание на постные блюда и стараемся их готовить.
Сегодня предлагаю приготовить постные мини-кексы. Шоколадное тесто отлично сочетается с карамелизированными яблоками. Яблоки красиво выглядят на среде и придают выпечке особенную сочность. Кексы получаются очень нежными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, манная крупа, вода, подсолнечное масло, какао, разрыхлитель, сахар, яблоко.
Шаг 2 Ссылка
125 мл воды перемешать со 100 г манной крупы и 75 г сахара. Оставить на 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем яблоко среднего размера очистить, нарезать небольшими кубиками, соединить в сковороде с 25 г сахара и прогреть, помешивая, несколько минут. Яблочные кусочки должны стать мягкими. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в тесто 45 мл подсолнечного масла, 50 г просеянной муки, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
В конце вмешать подготовленные яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить формочки для мини-кексов: слегка смазать жиром и проложить крест-накрест полосками пергамента. В каждую формочку выложить столовую ложку теста.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175°С примерно 15 минут до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Остудить и вынуть из формочек. Мини-кексы готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: