Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В сезон молодого картофеля многие готовят данный корнеплод. Чаще всего такую картошку отваривают целиком и подают сдобрив маслом и посыпав укропом.
Предлагаю немного отойти от классики и приготовить молодой картофель в духовом шкафу в рукаве с чесночком и укропом. Так как запекаем картошку целиком, то выбирать лучше картошку небольшого размера.
Картошка получается вкуснейшая, ароматная и нежная. Вся семья будет просить добавки, гарантирую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 900 г почистить, помыть и обтереть насухо.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать рубленым укропом 3 ветки, посолить 2 щепотками соли и добавить натёртый чеснок 3 зубчика, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Налить подсолнечное масло 2.5 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Поместить картофель в рукав для запекания, скрепить края, сделать зубочисткой 4-5 проколов сверху.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать картошку при 180°C примерно 40-50 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой, картофель должен быть мягким внутри.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита всем.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: