Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Мясная ватрушка с грибами

Фото Мясная ватрушка с грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт — тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются сытные и вкусные.

Грибы вы можете использовать любые, которые вы любите. Это могут быть и шампиньоны, и лесные грибы. Подавать такие ватрушки можно и как горячую закуску, и с овощами на гарнир.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиной фарш, яйцо, лесные грибы (замороженные), лук, твёрдый сыр, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится свиной фарш, яйцо, лесные грибы (замороженные), лук, твёрдый сыр, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (2 ст. л.). Шаг 2

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (2 ст. л.).

Добавить замороженные лесные грибы (300 г, у меня уже отваренные). Шаг 3

Добавить замороженные лесные грибы (300 г, у меня уже отваренные).

Готовить, помешивая, 15-18 минут. В конце приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить. Шаг 4

Готовить, помешивая, 15-18 минут. В конце приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить.

Рис (70 г) отварить до готовности. Охладить. Шаг 5

Рис (70 г) отварить до готовности. Охладить.

Соединить фарш (500 г), 1 яйцо, рис, 10 г укропа (у меня замороженный), натёртый сыр (60 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Перемешать. Шаг 6

Соединить фарш (500 г), 1 яйцо, рис, 10 г укропа (у меня замороженный), натёртый сыр (60 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и сформировать из фарша шарики весом 40-50 грамм. Выложить шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.). Между шариками оставляйте достаточно места, так как мы будем их ещё расплющивать. Шаг 7

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и сформировать из фарша шарики весом 40-50 грамм. Выложить шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.). Между шариками оставляйте достаточно места, так как мы будем их ещё расплющивать.

Посредине шариков сделать достаточно глубокие ямки. Заполнить их грибной начинкой. Шаг 8

Посредине шариков сделать достаточно глубокие ямки. Заполнить их грибной начинкой.

Сверху на грибы выложить натёртый твёрдый сыр (60 г). Шаг 9

Сверху на грибы выложить натёртый твёрдый сыр (60 г).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Мясные ватрушки с грибами готовы. Шаг 10

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Мясные ватрушки с грибами готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2154Рейтинг: 35222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Греческое блюдо мусака

    Самый простой рецепт самого вкусного ужина — это рецепт греческой мусаки, запечённой в духовке с баклажанами и сочным фаршем. Обязательно попробуйте!

  • Как сделать пасту болоньезе дома

    Паста — замечательное мучное изделие. С неё готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем узнать как сделать пасту болоньезе с вином

Комментарии (3)

2017-01-27 07:56:4727 Января 2017

Ооочень красиво и аппетитно!:+1:

ответить
2017-02-01 00:14:5501 Февраля 2017

Оо, какая вкуснятина, наверное, обязательно попробую приготовить на день рождения мужа

ответить
2017-11-01 13:08:4901 Ноября 2017

Только что приготовила, оочень вкусно!!👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация