Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт — тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются сытные и вкусные.
Грибы вы можете использовать любые, которые вы любите. Это могут быть и шампиньоны, и лесные грибы. Подавать такие ватрушки можно и как горячую закуску, и с овощами на гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, яйцо, лесные грибы (замороженные), лук, твёрдый сыр, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить замороженные лесные грибы (300 г, у меня уже отваренные).
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, 15-18 минут. В конце приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Рис (70 г) отварить до готовности. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить фарш (500 г), 1 яйцо, рис, 10 г укропа (у меня замороженный), натёртый сыр (60 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и сформировать из фарша шарики весом 40-50 грамм. Выложить шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.). Между шариками оставляйте достаточно места, так как мы будем их ещё расплющивать.
Шаг 8 Ссылка
Посредине шариков сделать достаточно глубокие ямки. Заполнить их грибной начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на грибы выложить натёртый твёрдый сыр (60 г).
Шаг 10 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Мясные ватрушки с грибами готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: