Время подготовки: 12
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю закуску из бёдер индейки и курицы. Домашние мясные замены промышленным всегда выигрывают в цене, качестве и вкусе.
В этом рецепте нам не понадобится нитритная соль. Только мясо, обычная поваренная соль и специи. Также необходима или мясницкая сетка или аптечный трубчатый бинт номер три.
Процесс приготовления ореха длительный за счет предварительного маринования мяса и последующего настаивания в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра курицы 350 г и индейки 350 г помоем и обсушим.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мясо кусочками размером со спичечный коробок.
Шаг 4 Ссылка
Перемешаем мясо с солью 5 г, чёрным молотым перцем 1 г и сушёным молотым чесноком 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Накроем мясо плёнкой и поставим в холодильник мариноваться на 12 часов.
Шаг 6 Ссылка
Если вы берёте для приготовления аптечный трубчатый бинт номер 3, его нужно заранее постирать и высушить.
Шаг 7 Ссылка
Перед варкой ореха вынем мясо из холодильника, добавим молотую сладкую паприку 1 г и хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Завяжем бинт или сетку с одной стороны и плотно набьём кусочки мяса. Завяжем вторую сторону.
Шаг 9 Ссылка
Упакуем орех в два пакета для запекания, чтобы при варке не попала вода. Поместим орех в горячую воду и будем варить при низкой температуре два с половиной часа. Температура воды 80-90°C.
Шаг 10 Ссылка
Готовый орех прямо в пакетах остудим и уберём на ночь в холодильник. Утром нарежем наш вкусный мясной орех.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: