Мясной пирог из теста на закваске

Фото Мясной пирог из теста на закваске
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог на закваске без дрожжей с мясом

    Пироги с мясом любят все и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного мясного пирога. Сегодня мы предлагаем свой.

    За основу было взято тесто на закваске и сливках. Тесто универсальное, оно подходит не только для пирожков, но и для таких пирогов.

    Пирог получается бесподобным, ароматным и мягким, с сочной начинкой. Секрет начинки прост. Чтобы она была сочной, нужно добавить много лука. Лук лучше измельчить в блендере и добавить его в фарш вместе с соком (лука берите ровно в половину от фарша, на 200 грамм мяса вам потребуется 100 грамм лука).

    Предлагаю приготовить и попробовать.

    Как приготовить "Мясной пирог из теста на закваске" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нужно будет подготовить мясо (любой фарш), лук репчатый, соль, зиру, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 большую головку репчатого лука почистить.

    Как быстро почистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в блендере или мелко нашинковать.

    Режем лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В фарш добавить измельчённый лук, соль (4 грамма), чёрный перец (2 грамма) и зиру (2 грамма). Всё тщательно перемешать. Фарш отбить. Если покажется, что фарш суховат, можно добавить 1 столовую ложку тёплой воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто на пшеничной закваске и сливках было приготовлено заранее.

    Тесто на пшеничной закваске и сливках рецепт

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На выходе получается примерно 350 грамм теста. Тесто разделить на 2 равные части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для удобства вырезать из пергамента круг диаметром 20 см, на нём вручную растянуть тесто. Тесто очень мягкое и эластичное, работать с ним будет легко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить начинку, немного отступая от края, примерно 3 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На втором листе пергамента растянуть вторую часть теста. Выложить сверху тесто на начинку. Пергамент снять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрепить края.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог примерно 1 час при 175 °С. Готовый пирог слегка остудить и нарезать. Приятного Вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 10 часов назад

    Первая полоса