Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Пироги с мясом любят все и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного мясного пирога. Сегодня мы предлагаем свой.
За основу было взято тесто на закваске и сливках. Тесто универсальное, оно подходит не только для пирожков, но и для таких пирогов.
Пирог получается бесподобным, ароматным и мягким, с сочной начинкой. Секрет начинки прост. Чтобы она была сочной, нужно добавить много лука. Лук лучше измельчить в блендере и добавить его в фарш вместе с соком (лука берите ровно в половину от фарша, на 200 грамм мяса вам потребуется 100 грамм лука).
Предлагаю приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нужно будет подготовить мясо (любой фарш), лук репчатый, соль, зиру, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 большую головку репчатого лука почистить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в блендере или мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавить измельчённый лук, соль (4 грамма), чёрный перец (2 грамма) и зиру (2 грамма). Всё тщательно перемешать. Фарш отбить. Если покажется, что фарш суховат, можно добавить 1 столовую ложку тёплой воды.
Шаг 5 Ссылка
Тесто на пшеничной закваске и сливках было приготовлено заранее.
Шаг 6 Ссылка
На выходе получается примерно 350 грамм теста. Тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 7 Ссылка
Для удобства вырезать из пергамента круг диаметром 20 см, на нём вручную растянуть тесто. Тесто очень мягкое и эластичное, работать с ним будет легко.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку, немного отступая от края, примерно 3 мм.
Шаг 9 Ссылка
На втором листе пергамента растянуть вторую часть теста. Выложить сверху тесто на начинку. Пергамент снять.
Шаг 10 Ссылка
Закрепить края.
Шаг 11 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог примерно 1 час при 175 °С. Готовый пирог слегка остудить и нарезать. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: