Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня предлагаю рецепт приготовления бисквитного печенья.
Внешне печенье напоминает монетки – оно получается идеально круглым и тонким. Готовится печенье из бисквитного теста. Я добавила в тесто немного разрыхлителя, но без него, печенье получилось бы более хрустящим. В моём варианте оно имеет нежный вкус.
Такое печенье можно испечь в подарок, возможно нанесение узора из шоколада для украшения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нужно взять: яйца, соль, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Муку 90 г просеять, добавить разрыхлитель 0.5 ч. л., ванильный сахар 10 г. Перемешать сухую смесь.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 2 шт. взбить с сахаром 70 г и 1 щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Частями, в 3 захода добавить сухую смесь, продолжая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Кондитерский мешок поместить в высокую чашку, в моём случае мерная чашка. Так удобнее будет ввести тесто в мешок.
Шаг 7 Ссылка
Кондитерский мешок с тестом готов к работе.
Шаг 8 Ссылка
Очень аккуратно, тонким слоем разместить тесто в форме круга на пергамент или готовую форму для печенья. Удобно будет нарисовать круги на бумаге с расстоянием друг от друга, накрыть пергаментом и уже по размеру распределять тесто по заготовке. Это займёт немало времени, но в результате получаются идеальные печенья-монетки. Поставить противень с заготовками печений в горячую духовку 180°C. Выпекать печенья 10-12 минут до лёгкой румяности. Смотрите по характеристикам своей духовки.
Шаг 9 Ссылка
Готовые печенья остудить на решётке. Печенье нежное дайте ему немного остыть, потом снимайте. Выпекалось печенье в 3 захода по 24 шт. и ещё 1 из 12 шт. Всего получилось 84 шт.
Шаг 10 Ссылка
Готовые печенья выложить на тарелку, где оно окончательно остывает.
Шаг 11 Ссылка
Нежное бисквитное печенье «Монетки» подать на десерт к чаю. Можно приготовить его в качестве подарка. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: