Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Вкусные и сытные постные рецепты пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь не так легко приготовить постное блюдо, которое было бы и доступным по цене, и сытным, и вкусным.
Оладьи из фасоли и кабачков отлично подходят под все эти параметры. Благодаря фасоли, оладьи получаются очень сытными, а кабачки добавляют им сочность и нежность.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 9 штук оладий среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированная белая фасоль, кабачок, мука, соль, чеснок, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Отделить консервированную фасоль от маринада. Нам понадобится 220 г фасоли. Выложить фасоль в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить 2 г соли, перемешать и оставить на 5 минут. Хорошо отжать от сока.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 150 г кабачков (вес отжатых кабачков), 25 г муки, 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 10 г мелко нарезанного укропа.
Шаг 7 Ссылка
На подпылённой мукой доске (использовать 10 г муки) сформировать круглые оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить оладьи на сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла) с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Постные пп оладьи из фасоли и кабачков готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: