Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Кабачок — универсальный овощ. Его применяют для приготовления различных блюд. Это может быть суп-пюре, запеканки, оладьи и даже варенье.
Сегодня предлагаем вам рецепт лёгкого, вкусного, сытного блюда — это пп оладьи из кабачков с небольшим добавлением рисовой муки. Для разнообразия можно добавить ещё и любые овощи: картофель, капусту, морковь и так далее. В этом рецепте добавляется морковь.
Если кабачки молодые, то совсем не обязательно их чистить. Перед тем, как замешивать тесто, натёртые кабачки рекомендуется хорошо отжать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся кабачок, морковь, рисовая мука, яйцо, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок (у меня был весом 230 грамм) натереть на тёрке и отжать.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую морковь (вполне достаточно 60-70 грамм) также натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Морковь вместе с 1 желтком и рисовой мукой (1 ст. л.) переложить в чашу с кабачком.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно всё перемешать. На этом этапе по желанию овощи можно посолить.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной чаше взбить белок до жёстких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Белок ввести к овощам и аккуратно вмешать его лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (1 ст. л.). Порционно выложить тесто. Если хотите получить на выходе красивой формы оладьи и одинакового размера, то тесто можно выложить через специальное кулинарное кольцо.
Шаг 9 Ссылка
На медленном огне обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Оладушки из кабачков с рисовой мукой готовы к подаче. Подавать их лучше всего со сметаной или соусом из йогурта с зеленью. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: