Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Фото Оладьи из кабачков со сметанным соусом
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.

    Как приготовить "Оладьи из кабачков со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем чёрный молотый перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем в однородную консистенцию.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    24 Июня 2014

    У нас сегодня сплошные кабачки😄

    Нежной любовью люблю кабачковые оладьи! А с таким соусом вдвойне вкусно!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Олесик,я сегодня тоже жарила оладушки из кабачков,но обошлась без фотосессии...дело под вечер было,а в сумерках снимать я не умею.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ликусь, а я вот уже месяц ничего не жарю, не парю😄 Захотела поесть основательно - пошла к маме и бабушке, или в ресторан😄 Скоро закончится лафа и я опять к станку😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    А у меня выхода нет...у свекрови созрели кабачки,она много передала,я ещё все не переработала,а сегодня снова передача приехала с огурцами и кабачками.Завтра после работы предстоит консервировать 😉

    Ответить
    26 Июня 2014

    Вот и у нас та же проблема или наоборот радость, кабачки передали. Теперь готовить и готовить😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    И я бы с удовольствием такие съела, и как всегда на ночь, тогда всё вкуснее.. :)) 😃

    Ответить
    26 Июня 2014

    на ночь... дааа... все вкуснее😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    Вот оладушки для меня более привычно, чем блины. Очень понравилась идея с соусом и помидорками, хороший "бутерброд" получается! 😍

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Какая яркая красота, глаз не оторвать, очень фото понравилось😍

    Ответить
    26 Июня 2014

    😍спасибочки 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Яркие башенки!

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Как я люблю кабачковые ладушки! Да вообще обожаю все из кабачков! Отличный рецепт и фото очень аппетитное!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо Танюша😏 ты как всегда меня расхваливаешь

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ой, вкусно

    1 Ответить
    24 Июня 2014
    Оладьи из кабачков, это очень вкусно! Со сметанным соусом и чесноком, вдвойне вкусно! 😍
    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Любимая летняя еда!!!Очень аппетитно!!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусная кабачковая икра на зиму

    Попробуйте заготовить вкусную икру из кабачков, с луком и помидорами, для хранения... Зимой такая икра будет особенно полезна!

    Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

    Не думайте долго над тем, что приготовить на зиму из кабачков... Просто посмотрите наш понятный рецепт фирменного варенья!

    Первая полоса