Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить оладушки без глютена. Такие оладьи можно сделать сладкими или солёными. В обоих вариантах они будут очень вкусны.
Оладьи подходят для разнообразия на обычном питании, как основные на кето и нуп питании, безглютеновом и диабетическом, ведь в оладушках совсем немного углеводов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для оладьев.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (2 шт.) и соль (3 г) смешаем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сметану (25 г) и жидкое кокосовое масло (5 г). Снова хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавим миндальную муку (25 г), кокосовую муку (10 г), псиллиум (7 г) и соду (1 г).
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно смешаем и оставим тесто постоять на 5-10 минут для загущения.
Шаг 6 Ссылка
Тесто загустело. Разогреем сковороду на среднем огне с кокосовым маслом (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Выложим в сковороду оладушки. Пожарим их с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Наши пышные низкоуглеводные оладьи готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: