Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.
Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом — весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить. Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.
Шаг 1 Ссылка
Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Готовые оладьи немного остудить и можно подавать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: