Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы приготовить... чтобы приготовить и сразить наповал всех присутствующих... Я нашла решение — блюдо, которое просто принадлежит Новогодним и Рождественским праздникам. А именно — это должно быть мясо, да не просто, а оленина.
Сезон охоты уже закончен и я, как всегда, со своими идеями ношусь по всему кантону в поисках, но тщетно... Практически невозможно найти филе оленины, зато я нашла шницель в цельном куске. Я включила мозги и скреативила моё желанное блюдо из шницеля. Обед запланирован был на 12 часов дня, у нас сегодня Рождество, а получился в 16.30. Моя семья перебивалась конфетами с ёлки и мужественно ждала наступления замудренного обеда.
Украсив стол, мы зажгли свечи на ёлке и приступили к трапезе. Реакция моей семьи и гостей превзошла все мои ожидания! Я смело могу сказать, что «Филе оленины в шубке с пьяными грушами» — это моё самое удачное мясное блюдо всех времён. Ну хватит хвалить саму себя, лучше посмотрим приготовление. Всем весёлого Нового года и радостного Рождества!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: шницель оленины в цельном куске, груши, вяленые груши, лимон, желток, сыровяленая говядина очень тонко нарезанная, сушёные сморчки, сыр Филадельфия, свежий кервель, слоённое тесто, красное сухое вино Мерлот.
Шаг 2 Ссылка
Замочим сморчки в горячей воде, но не в кипятке на 15 минут. Воды должно быть достаточно.
Шаг 3 Ссылка
Нерезаем пластинками вяленые груши и заливаем их вином. Так же оставим постоять. Как понадобится груша, сливаем вино в чашку, отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Этим временем работаем с олениной. Шницель режем на 2 половины так, чтоб волокна были вертикально. Острым ножом прорезаем на всю длину куска отверстие так, чтобы «глубокий карманчик» был вдлину и только с одним отверстием.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем на большом огне сливочное масло, аккуратно, чтобы не пережечь.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем оленину со всех сторон на большом жаре.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем только после того, как образовалась хорошо румяная корочка. Этим способом мы «запечатываем мясо» и из него не будет вытекать сок, таким образом мы сохраняем сочность. Вынимаем и дадим затем мясу отдохнуть около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовим начинку: берём сыр Филадельфия и кладём в посуду.
Шаг 9 Ссылка
Добавим уже настоявшиеся цельные грибы сморчки.
Шаг 10 Ссылка
Чистый кервель нарезаем, как мы привыкли. Сразу добавим в посуду с начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Теперь хорошо перемешаем до однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Мясо уже отдохнуло и его можно приправить по вкусу солью и перцем. Затем плотно фаршируем «карманчики» половиной начинкой. Сразу наполняем так же второй кусок мяса.
Шаг 13 Ссылка
Делим тесто на 2 одинаковые части. Раскатаем одно тесто на пекарской бумаге в прямоугольник около 25-35 см.
Шаг 14 Ссылка
Сверху теста выкладываем половину тонкиx пластинок сыровяленой говядины так, чтобы они нахлёстывали одна на другую.
Шаг 15 Ссылка
Затем кладём сверху мяса так же половину количества настоявшейся вяленой груши.
Шаг 16 Ссылка
Теперь кладём на грушу оленину немного ближе к одному из краёв.
Шаг 17 Ссылка
Заворачиваем короткую сторону теста на мясо сверху.
Шаг 18 Ссылка
Аккуратно переворачиваем мясо вместе с тестом, как бы заворачивая.
Шаг 19 Ссылка
И так завернём полностью.
Шаг 20 Ссылка
Концы собираем вместе, как у конфеты. Из остатков теста делаем тонкие полоски и обвязываем бантиком пучок теста. Так же поступаем с вторым концом теста.
Шаг 21 Ссылка
Вырезаем фигурки из теста по желанию и украшаем верх. Перекладываем на застланный пекарской бумагой противень швом вниз. Точно так же готовим и вторую половину оленины с оставшимися начинкой, говядиной с грушами и тестом.
Шаг 22 Ссылка
Размешаем желток с 1,5 ст.л. сливок любой жирности.
Шаг 23 Ссылка
Обильно смажем каждый «свёрток» сверху желтком. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 35-45 минут, в зависимости от желания готовности оленины.
Шаг 24 Ссылка
Этим временем занимаемся грушами. Лимон нарезаем на кружки.
Шаг 25 Ссылка
Поместим лимон с сахаром и корицей в кастрюлю.
Шаг 26 Ссылка
Заливаем оставшимся вином после замачивания вяленой груши и красным вином, и доводим до кипения. Убавив огонь, проварим около 10 минут.
Шаг 27 Ссылка
Свежие груши очищаем от кожуры и вынимаем серцевинки с семечками.
Шаг 28 Ссылка
Груши ставим вариться в вино на малом огне около 10 минут, не забывая переворачивать их.
Шаг 29 Ссылка
Оленину в шубке с пьяными грушами сервируем. Всем приятного аппетита и весёлого праздника!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: