Оленина в шубке с пьяными грушами

Фото Оленина в шубке с пьяными грушами
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить оленину с грушами к празднику

    Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы приготовить... чтобы приготовить и сразить наповал всех присутствующих... Я нашла решение — блюдо, которое просто принадлежит Новогодним и Рождественским праздникам. А именно — это должно быть мясо, да не просто, а оленина.

    Сезон охоты уже закончен и я, как всегда, со своими идеями ношусь по всему кантону в поисках, но тщетно... Практически невозможно найти филе оленины, зато я нашла шницель в цельном куске. Я включила мозги и скреативила моё желанное блюдо из шницеля. Обед запланирован был на 12 часов дня, у нас сегодня Рождество, а получился в 16.30. Моя семья перебивалась конфетами с ёлки и мужественно ждала наступления замудренного обеда.

    Украсив стол, мы зажгли свечи на ёлке и приступили к трапезе. Реакция моей семьи и гостей превзошла все мои ожидания! Я смело могу сказать, что «Филе оленины в шубке с пьяными грушами» — это моё самое удачное мясное блюдо всех времён. Ну хватит хвалить саму себя, лучше посмотрим приготовление. Всем весёлого Нового года и радостного Рождества!

    Как приготовить "Оленина в шубке с пьяными грушами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: шницель оленины в цельном куске, груши, вяленые груши, лимон, желток, сыровяленая говядина очень тонко нарезанная, сушёные сморчки, сыр Филадельфия, свежий кервель, слоённое тесто, красное сухое вино Мерлот.

    Рецепты слоёного теста

    Как мариновать груши

    Как сушить груши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочим сморчки в горячей воде, но не в кипятке на 15 минут. Воды должно быть достаточно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нерезаем пластинками вяленые груши и заливаем их вином. Так же оставим постоять. Как понадобится груша, сливаем вино в чашку, отставим в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Этим временем работаем с олениной. Шницель режем на 2 половины так, чтоб волокна были вертикально. Острым ножом прорезаем на всю длину куска отверстие так, чтобы «глубокий карманчик» был вдлину и только с одним отверстием.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреем на большом огне сливочное масло, аккуратно, чтобы не пережечь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем оленину со всех сторон на большом жаре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переворачиваем только после того, как образовалась хорошо румяная корочка. Этим способом мы «запечатываем мясо» и из него не будет вытекать сок, таким образом мы сохраняем сочность. Вынимаем и дадим затем мясу отдохнуть около 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим начинку: берём сыр Филадельфия и кладём в посуду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим уже настоявшиеся цельные грибы сморчки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чистый кервель нарезаем, как мы привыкли. Сразу добавим в посуду с начинкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь хорошо перемешаем до однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мясо уже отдохнуло и его можно приправить по вкусу солью и перцем. Затем плотно фаршируем «карманчики» половиной начинкой. Сразу наполняем так же второй кусок мяса.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Делим тесто на 2 одинаковые части. Раскатаем одно тесто на пекарской бумаге в прямоугольник около 25-35 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху теста выкладываем половину тонкиx пластинок сыровяленой говядины так, чтобы они нахлёстывали одна на другую.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем кладём сверху мяса так же половину количества настоявшейся вяленой груши.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь кладём на грушу оленину немного ближе к одному из краёв.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Заворачиваем короткую сторону теста на мясо сверху.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Аккуратно переворачиваем мясо вместе с тестом, как бы заворачивая.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И так завернём полностью.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Концы собираем вместе, как у конфеты. Из остатков теста делаем тонкие полоски и обвязываем бантиком пучок теста. Так же поступаем с вторым концом теста.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Вырезаем фигурки из теста по желанию и украшаем верх. Перекладываем на застланный пекарской бумагой противень швом вниз. Точно так же готовим и вторую половину оленины с оставшимися начинкой, говядиной с грушами и тестом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Размешаем желток с 1,5 ст.л. сливок любой жирности.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Обильно смажем каждый «свёрток» сверху желтком. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 35-45 минут, в зависимости от желания готовности оленины.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Этим временем занимаемся грушами. Лимон нарезаем на кружки.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Поместим лимон с сахаром и корицей в кастрюлю.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Заливаем оставшимся вином после замачивания вяленой груши и красным вином, и доводим до кипения. Убавив огонь, проварим около 10 минут.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Свежие груши очищаем от кожуры и вынимаем серцевинки с семечками.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Груши ставим вариться в вино на малом огне около 10 минут, не забывая переворачивать их.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Оленину в шубке с пьяными грушами сервируем. Всем приятного аппетита и весёлого праздника!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (49):

    26 Декабря 2013

    Это не что, невероятное, никогда не пробовала оленину, на какое мясо похоже?

    Просто шикарный рецепт, который достоин всех призов. Олечка, буду болеть за тебя и этот рецепт!😄 

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо большое! Мне приятно! :)) 😍А мясо похоже на телятину молодую, только немного кисловатый привкус и гораздо ещё нежнее и сочнее, поэтому дичь всегда отлично сочетается с фруктами. 😍

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Шикарное блюдо! Столько процессов, необычное мясо, сразу захотелось сесть за этот уютный стол! Одним словом - обалдеть :)

    4 Ответить
    26 Декабря 2013

    Настя, спасибо! На самом деле всё готовится быстро одно за другим, пока делаешь что-то , то другое само готовится. Здесь главное только оленину не сильно зажарить... :)) 😋

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Красивое блюдо и  фото настоящий праздник!  Оля, тебя муж наверное на руках постоянно носит за такую красоту!😍

    4 Ответить
    26 Декабря 2013

    Мариш, спасибо! Да, Рождество для нас-это самый главный и большой праздник!😍 А муж уже не может на руки взять, я поправилась, приходится самой на своих двух по этажам бегать :)) 

    2 Ответить
    26 Декабря 2013
    Фото и рецепт вызывают тако-о-о-ой восторг!!!!!!!!! А кто-то когда-то писал, что не умеет фотографировать?!
    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Наталья, спасибо!😍 Меня взяла гордыня и я присоединилась к всем Вам, Вы же помните, как всё происходило... я люблю учиться чему-то всегда, вот и учусь дальше... 😏

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Я всё же не о прошлом... Всё очень здорово! Успехов в конкурсе!!! Кстати, меня Ириной зовут, а не Натальей.

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Ойййй! Ирина, да я знаю... Ирина! Меня что-то замкнуло, я часто имена путаю, наверно уже старческий склероз :)))))) 😢

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Обалдеть какое мясо!Олечка,настоящий шедевр!😍 Так всё подано красиво,не сомневаюсь что очень вкусно,хотя оленину никогда не пробовала 😊

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Анжелика, спасибо! Я старалсь для семьи и для сайта, в общем совместила приятное с приятным :)) 😃

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Оля, ты оригиналка!😍 Красиво вы встретили Рождество!😍

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Олесь, эти блестяшки на столе почему-то залезли к дочке в тарелку и она старательно их пыталась запивать кока-колой... :)) 😃

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    😃😄

    Оль, скажи, а сыр как себя повел? Мягкий был?

     

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Олесик, Филадельфия всегда мягкий, там он с грибами... мммм....ммммм, сушённые сморчки ооооочень ароматные :)) 😉

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Ой, как заманчиво и вкусно звучит!!!😍 Надо ехать в гости, срочно! И на оленя пойдем😄

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Олесик, у нас на олени только в сезон охоты можно ходить, а в остальное время их откармливать :)) 😉

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Ну так ты напишешь мне, когда у вас сезон охоты, я подлечу😎

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Оленей по осени считают, значит в сентябре! :)) 😉

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Согласна со всем выше написанным, такой шикарный рецепт и красивое фото, ты молодец! С рождеством вас!😍

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Оля, меня весь день не было дома, но вот открыла с порога сайт, а тут твой рецепт... У меня слов нет! Один чистый восторг. Ты умница и в плане приготовления, и в плане финального фото! 😍😍😍 Теперь буду думать, как до вас, продвинутых, дорасти 😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Наденька подруженька,  спасибо тебе огромное😍, ну засмущала...☺  где это я продвинутая... у меня камера совсем простая, обычный компакт, правда неплохой, мне бы твою камеру... Единственное, чем могу похваться, я испробовала мой Рождественский подарок- студио набор освещения и трипод.  

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Солнышко, сейчас я тебе анекдот про фотографа и повара расскажу 😄

    Известный фотограф пришел в гости к знаменитой поварихе... 

    Хозяйка с восторгом рассматривала альбом с фотографиями гостя и потом сказала: «Чудесные фотографии, наверное, у вас очень хороший фотоаппарат». Фотограф улыбнулся, но промолчал в ответ. Когда обед закончился, фотограф подошел к хозяйке и похвалил: «Такой замечательный обед, наверное, у вас очень хорошие кастрюли». Дело не в фотоаппарате... я уже писала, сравнивая внутренний слух и при этом неумение петь. Вот у меня также, я отлично рисую картинки в воображении, на фото они никогда не получаются так, как я хочу. Видимо не дано мне неживую природу фотографировать, поймать кадр на улице у меня гораздо лучше получается. Я очень рада, что теперь у тебя еще и фотооборудование, значит, перестанешь нагонять километраж, бегая по лестнице 😄 Хотя, с какой стороны посмотреть... Я вот из-за маленьких помещений мало двигаюсь, а это совсем не на пользу 😊
    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Надь, ты меня рассмешила, спасибо! А знаешь, ведь все анекдоты из жизни выходят... :)) 😃
    Я так тебя ждала, всё ждала, что скажешь ты про рецептик... это ведь не торт... Спасибо тебе, всегда поддержишь, а то я со вчера вся на нервах... :)) 😉

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Оль, у меня с 17 декабря  голова кругом, дни рождения у мужа, свекрови, племянницы, ее дочки и двух наших друзей)))) Я до Нового года, что называется, в хвост и в гриву)))) 

    А тебе, Олюнь, нервничать совсем ни к чему! Ты же сама знаешь, что прекрасно умеешь готовить, а конкурс есть конкурс, даже если не побеждаешь, от этого хуже, как хозяйка, не становишься. Согласна? А потом у тебя такие уникальные рецепты, уже это одно достойно высочайшей оценки! А еще ты знаешь, как я люблю мясо, приготовленное  с вином и фруктами, это для меня  - самое обалденное сочетание. Так что все выше всяческих похвал!

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Надь, спасибо! 😍Ты, как всегда кстати... но я всё близко черезчур воспринимаю... ничего не могу с собой поделать... :)) 

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    По этому поводу я тебе в личке еще один анекдот расскажу 😄

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Красотень какая!!! Очень по-новогоднему и по-праздничному!))))

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо большое! Я картинку и рецепт лелеяла... :)) 😍

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Какой красивый, оригинальный и вкусный рецепт! Празднично! С Рождеством Вас!

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо, Алексей! У нас сейчас всё вкусно и красиво :)) 😋

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Оль, это просто здорово!😍 Ты большая молодчина и рецепт заслуживает быть праздничным, в него вложено столько труда !😊😍

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Свет, спасибо! Я идею некоторое время вынашивала, но потом надо было срочно изменить немного рецепт :)) 😋

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Выглядит очень и очень аппетитно!!!! Правда, я бы себе с кровью сделала😏  , не понимаю  , что такой вариант не все бы одобрили😄

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Да, да, да... у меня было 2 оленины, одна нормальная для детей, а другая с кровью для взрослых. Меня здесь уже на сайте просклоняли нелюбители, у меня были фотки с сочным мясом и какие глупости мне писали...👿 А тем, кому нравится мы можем в комментах пообщаться :))) 😃

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Ой,мне нравится очень розовенькое, сочненькое 😊 Безумно хочу такую оленину слопать😎😄 Но детям,конечно,лучше прожарить, это верно!

    2 Ответить
    27 Декабря 2013

    вот это шедевр!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!  УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!рецепт шикарный .  жаль только что у нас в Одессе нет оленины.

    2 Ответить
    27 Декабря 2013

    фото и мясо шикарны, Оля! композиция хороша - нет слов, а вот аромат сморчков не представляю - неужели он есть? по-моему, самые нейтральные грибы, по мне так и вовсе безвкусные, вероятно, у вас не те виды произрастают, что в Сибири

    1 Ответить
    27 Декабря 2013

    Наталья, спасибо!
    Я грибы только в магазине собираю, хотя все леса летом заполнены... Я сморчки вообще в живую мало вижу, хотя они у нас тоже растут. И они ооооочень дорогие, как для меня... 20 гр.сушённых-12 франков-это дорого... Я когда раскрыла пекетик, чтоб замачивать, у меня даже руки пахли, и на кухне стоял запах. Их не варят, просто в тёплой воде и уже готовы, набухли и как свежие были, я бы так их и умяла без ничего. Я обычно с шампиньоными имею дело, так они действительно никакие по сравнению, ещё с белым грибом тоже ооооочень хорошо будет. Но я остановилась на сморчках, надо же было попробывать, почему они такие дорогие. Вообще я целюсь на трюфель, но это самые дорогие грибы в мире, но когда-то раскашелюсь :)) 😋

    3 Ответить
    27 Декабря 2013

    Оленька, картинка просто шикарна!Удачи в конкурсе, рецепт оригинальный и красиво оформлен. Никогда в жизни не пробовала  оленину😟

    2 Ответить
    27 Декабря 2013

    Большое спасибо! 😍 Ничего, когда-нибудь представится случай и попробуешь оленину. Я перехожу сразу на ты... так ближе, что-ли... Меня зовут Оля, а тебя? 😉

    2 Ответить
    27 Декабря 2013

    Оленька, я Мейрибан, будем знакомы)) Будем на "ты".

    2 Ответить
    28 Декабря 2013

    Оля какой интересный рецепт..Оленина..это наверно чтото невобразимое...никогда не ела 😊

    3 Ответить
    28 Декабря 2013

    Лена, спасибки! 😍Ну уж тебе точно легко купить оленину, у вас там тоже сезонные охоты, и в Metzgerei найдёшь без проблемм, правда лучше в сезон... тогда есть выбор. :)) Я всё жду, жду, когда ты вступишь в ряды кулинаров нашей " веб-ложки", готовишь ты очень хорошо... :)) 😍

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Оля спасибо! нет я не могу...не умею делать такие пошаговые фото на белом фоне.. 😐

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Оленька, ты шикарно готовишь и очень "вкусно" фотографируешь! Засела смотреть/читать этот рецепт и снова праздника захотелось😄, хотя Новый год только-только прошел. Изысканное блюдо, и оно стоит любых затрат времени на готовку)).

    2 Ответить
    05 Января 2014

    Юльчик, как я рада, что ты к нам заглядываешь и смотришь нас. Да... меня фотография захлестнула с головой, не могу жить без всего этого, правда нет времени, чтоб где-нибудь почитать и поучиться уму-разуму, практически всё наобум и в спешке, но здесь я дала себе времени, но зато все остальные с ёлочки шоколадки похрумкали в ожидании, я ведь на 4 часа задержала званный обед... :)) 😃

    2 Ответить
    06 Января 2014

    Собственный опыт порой намного ценнее теории)). Иначе как бы появлялись новые идеи и красивые импровизации?😄 Можно и 4 часа подождать ради этого...

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 3 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса