Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Омлет — идеальный завтрак на все времена. Готовят его с и без дополнения ингредиентов, на плите, в мультиварке и в духовке. Омлет, приготовленный в духовке, считается полезным. Да, по времени это выходит гораздо дольше, но подождать стоит.
Сегодня мы будем готовить с вами омлет с цукини. Цукини — овощ водянистый, и чтобы омлет не получился мокрым внутри, рекомендую нарезать цукини на тонкие пластинки. Удобнее всего сделать это при помощи овощерезки.
После духовки омлет немного садится, но это не мешает ему оставаться вкусным и пористым. Подавать готовый омлет рекомендую сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, цукини, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для омлета вам потребуется не больше 50 граммов цукини. Но чтобы удобно было нарезать овощи на тонкие пласты, возьмите цукини небольшого размера и нарежьте необходимое количество.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (3 г) и переложить в неё пласты цукини.
Шаг 4 Ссылка
В чашу разбить 2 яйца и влить молоко (90 мл).
Шаг 5 Ссылка
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить (3 г). Молочно-яичную смесь перелить в форму.
Шаг 6 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Запекать омлет 25 минут при температуре 195 С°.
Шаг 7 Ссылка
Омлет с цукини в духовке готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: