Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Завтрак для многих из нас начинается традиционно с чашки кофе и... И, здесь можно поставить многоточие. Как правило, на завтрак мы готовим что-то быстрое, будни утра не для шедевров. А вот на выходные стараемся побаловать семью вкусным, сытным завтраком. И не просто побаловать, но ещё и немного удивить. Омлет с инжиром как раз удивит.
Готовят это блюдо как со свежим, так и с сушёным инжиром. Омлет можно приготовить в пароварке, на сковороде или в духовке. Свой же омлет я готовила с добавлением сушёного инжира, в духовке и в порционных формочках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нам понадобятся яйца, молоко любой жирности, соль и сушёный инжир.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 200 °С. В миску разбить 2 яйца и добавить соль (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца с солью.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь влить молоко (180 мл). Слегка взбить молоко с яйцами.
Шаг 5 Ссылка
В формочки для запекания выложить сушёный инжир (50 г на 2 формочки).
Шаг 6 Ссылка
Разлить молочную смесь по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Формочки отправить в духовку и запекать примерно 20-25 минут при 200 °С (время приготовления зависит ещё и от размера форм). Подавать омлет с инжиром в тёплом виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: