Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.
Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.
Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета вам понадобится зелёный лук, сливки, яйца, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: