Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке

Фото Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Омлет на сливках с зелёным луком в духовке

    Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.

    Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.

    Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.

    Как приготовить "Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления омлета вам понадобится зелёный лук, сливки, яйца, соль и сливочное масло.

    Как определить свежесть куриного яйца

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса