Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю приготовить вкусный открытый пирог с лечо, копчёной грудинкой и колбасой. По сути, пирог почти как пицца, но называть так не рискнула, так как настоящая итальянская пицца — это совсем другое. Благодаря лечо, пирог получается сочным, грудинка и колбаса придают отличный вкус и аромат. Тесто получается нежное и мягкое. Попробуйте такой сытный и вкусный пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для теста подготовим продукты: пшеничную муку, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
В 200 мл тёплого молока налить 40 мл масла, всыпать 1 ст. л. сахара и 0.7 ч. л. соли. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
280 г муки смешать с 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Частями всыпать в жидкие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, оставить в тепле, прикрывая полотенцем на один час.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём моцареллу, колбасу, копчёную грудинку и лечо.
Шаг 7 Ссылка
На тесто равномерно распределить половину полулитровой банки лечо.
Шаг 8 Ссылка
На лечо выложить нарезанные соломкой 110 г копчёной грудинки и 120 г колбасы.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать сверху 200 г натёртой моцареллы.
Шаг 10 Ссылка
Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Печь пирог 25-30 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: