Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Овощи отлично сочетаются с беконом, поэтому запекая их вместе, вы получите ароматное и вкусное блюдо.
Бекон можно использовать, как свежий, так и копчёный – это уже зависит от ваших предпочтений. Специи также выбирайте по своему вкусу, у меня это прованские травы.
Подавайте со свежими овощами и зеленью!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите молодой картофель 2 шт., кабачок 1 шт., 3 шт. молодых морковки, бекон 150 г, соль 2 г, прованские травы 0.5 ч. л., растительное масло 2 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 1 шт. помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 3 шт. почистите и помойте. Разрежьте пополам и ещё раз пополам.
Шаг 4 Ссылка
Картофель 2 шт. очистите от кожуры, у молодого достаточно поскоблить клубни ножом. Нарежьте на крупные дольки.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 2 ст. л. и выложите подготовленные овощи. Посолите 2 г и добавьте прованские травы 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите кусочки бекона 150 г.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовое блюдо горячим подавайте к столу.
Шаг 8 Ссылка
По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: