Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем, отвечу я! Оно – вкусное, это раз. Оно – яркое, это два. И его можно приготовить из разного набора овощей, адаптировать под себя, это три.
Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с креветками. Блюдо очень простое в приготовление; И оно актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: креветки желательно свежие, грибы, лук репчатый, болгарский перец, кабачок, масло, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны 150 г промыть разрезать на 2 половники, если грибы у вас крупные, то на 4 части. Лук репчатый 100 г, сладкий болгарский перец 150 г и кабачок 150 г, постараться нарезать овощи кусками одинакового размера, лучше не мельчить.
Шаг 3 Ссылка
Молодой картофель, примерно 150 г промыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи переложить в глубокую чашу, посолить по вкусу. У меня была готовая смесь сухих трав с солью. Сбрызнуть маслом 2 ст. л. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить рагу можно разными способами, один из вариантов в духовке. Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить креветки 120 г и помидоры 60 г, у меня черри. Зарыть фольгой форму, отправить в духовку на 30-35 минут, готовить при температуре 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Как вариант, рагу можно приготовить в казане или на сковороде на плите. Либо же в мультиварке. Овощи выложить в чашу мультиварки. На овощную подушку уложить креветки и помидоры. Готовить на режиме тушение овощей 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Овощное рагу с креветками готово. Оно вкусное как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: