Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.
Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на средней тёрке 200 г плавленого сыра.
Шаг 4 Ссылка
В кипящий бульон добавляем 100 г риса и варим 10 минут, перемешиваем суп и убавляем огонь на плите.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.
Шаг 9 Ссылка
Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.
Шаг 10 Ссылка
Подаём суп с измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: