Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 18 шт.
Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.
Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.
Шаг 10 Ссылка
Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: