Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Овсяная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Кашу можно приготовить на молоке, воде, я обычно разбавляю молоко водой (1:1).
Для каши лучше всего выбрать хлопья долгого приготовления, они считаются полезнее. Варить кашу лучше на небольшом огне и регулярно помешивая. Чем дольше варишь и чем жирнее выбираешь молоко, тем вкуснее получается каша. У неё получается сливочно-томлёный вкус. Для разнообразия подать такую кашу можно с ягодами, орехами, сухофруктами или например со свежим инжиром.
Сахар, соль, сливочное масло, мёд – все эти ингредиенты добавляются из личных предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяной каши подготовим: молоко, овсяные хлопья, инжир.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю влить молоко (100 мл), воду (100 мл) и добавить овсяные хлопья (50 г). Довести до кипения, убавить огонь и варить кашу примерно 20-25 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Если при варке вам покажется, что каша получается слишком густой, то можно добавить ещё немного молока. По готовности выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 3-5 минут. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Инжир (200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на аккуратные дольки.
Шаг 5 Ссылка
Выложить дольки инжира сверху. По желанию можно слегка присыпать кашу сахаром с корицей. Овсяная каша с инжиром готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: