Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Овсяный хлеб в мультиварке – это настоящая находка для домохозяек. Очень простое приготовление домашней выпечки с помощью умной техники.
Хлеб из овсяной муки потрясающе ароматный и очень вкусный. Домашний хлеб по этому рецепту не крошится, отлично режется, очень мягкий, имеет хрустящую корочку и плотный мякиш.
Всем советую попробовать сделать овсяный хлеб в домашних условиях.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите воду, сухие дрожжи, сахарный песок, овсяную муку, соль, пшеничную муку и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соедините в глубокой ёмкости воду слегка тёплую 500 мл с сахарным песком 1 ст. л., солью 0.5 ст. л., дрожжами 11 г, пшеничной мукой 200 г.
Шаг 3 Ссылка
Оставьте массу на минут 15 в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Дрожжевая масса должна иметь характерную пузырчатую поверхность, что значит дрожжи заработали.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в дрожжевую массу пшеничную муку 300 г, овсяную муку 400 г и подсолнечное масло 1.5 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Замесите мягкое и упругое тесто, которое отлипает от рук.
Шаг 7 Ссылка
Уложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и оставьте в режиме подогрева на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через указанное время тесто увеличивается в 2 раза и хорошо пахнет.
Шаг 9 Ссылка
Обомните немного тесто руками, смазанными маслом.
Шаг 10 Ссылка
Уложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и оставьте на 30 минут в режиме подогрева.
Шаг 11 Ссылка
Второй раз тесто также увеличивается в 2 раза.
Шаг 12 Ссылка
Готовьте овсяный хлеб в режиме «Выпечка» 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Переверните хлеб вверх дном и снова готовьте 40 минут в том же режиме.
Шаг 14 Ссылка
Горячий овсяный хлеб выньте из чаши и остудите.
Шаг 15 Ссылка
Полностью остывший овсяный хлеб нарежьте ломтиками.
Шаг 16 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: