Палтус с черемшой в духовке

Фото Палтус с черемшой в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим палтус с черемшой в духовке

    С наступлением весны обеденный стол в Сибири нередко «посещают» блюда из черемши, которую здесь называют колбой. Чем дальше в горы, тем обильнее черемшёвые поляны, тем она крупнее в размерах, тем толще и слаще её стебли-черешки, которые спасали население в трудные годы не столько пикантностью чесночного вкуса, сколько обилием витаминов, так необходимых после долгой зимы.

    Колбу всегда заготавливали впрок: квасили, солили, мариновали, да и сейчас продолжают это делать. А из свежей черемши придумано множество вкуснейших и полезных блюд. Сегодня я предлагаю блюдо из запечённой с колбой рыбы, которое вполне пойдёт для любого застолья. После тепловой обработки черемша теряет свой резкий вкус и аромат, но полезные свойства всё равно остаются.

    Как приготовить "Палтус с черемшой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания взять палтуса, черемшу, дольку лимона, масло, пряности, сметану, майонез, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу промыть и удалить хребет, разделав на 2 филе. Палтус — рыба совершенно лишённая костей (лишь плавники и хребет).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полученные филе присолить с обеих сторон, полить соком лимона, присыпать пряностями и оставить на доске мариноваться, пока сделаем соус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Черемшу промыть, очистить нижнюю часть стебля от покровных листочков и нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить по 1 ложке сметаны и майонеза и перемешать соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу выложить на смазанный маслом противень кожей вниз.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить черемшу на поверхность филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И посыпать тёртым сыром (я люблю Пармезан).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекать в горячей духовке около 30 минут, сначала под рыбой получится сметанно-майонезный соус, я хотела рыбу посуше, поэтому включила низ духовки и слегка зажарила, можно подавать в получившемся соусе, главное — пока рыба горячая. Она получается очень сочной, а корочка из черемши с сыром даже похрустывает.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    04 Мая 2015

    Наташ, а это у тебя взаправдашняя дикая черемша?

    Ответить
    05 Мая 2015

    конечно, это алтайскую привезли, в Томске еще нет, а в Кузбассе она растет до 30-40 см высотой и черешки по 0.5-0.7 см, сладкие, горечи почти совсем нет, аромат тот же 😏

    Ответить
    05 Мая 2015

    Это, наверно, та, у которой черешки в банки закатывают? Они там, насколько помню, достаточно толстые. Я в детстве думала, что это кусочки стрелок чеснока... 😊😆

    Ответить
    05 Мая 2015

    ага, та самая, Наташ!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Очень аппетитная рыбка!

    Ответить
    05 Мая 2015

    спасибо )))

    Ответить
    05 Мая 2015

    наверняка сочно вышло, с черемшой не встречала

    Ответить
    05 Мая 2015

    Замечательная корочка!

    Ответить
    06 Мая 2015

    ух ты, с колбой рыбу можно делать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса