Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Лето — прекрасная пора, особенно для любителей готовить. Появляется возможность разнообразить свой стол блюдами, приготовленными из сезонных овощей. Но стоять париться у плиты не очень хочется. И тогда выручает такое чудо техники, как мультиварка. И я предлагаю приготовить баклажаны по очень простому рецепту. Но результат вас порадует, гарантирую!
Блюдо получается нежное, вкусное, очень ароматное! Удобно то, что все ингредиенты закладываются одновременно. Подойдёт и на обед, и на ужин, и праздничный стол украсит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение).
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет).
Шаг 4 Ссылка
Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан.
Шаг 5 Ссылка
Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/2 часть). Посыпать щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Сверху укладываем крупно натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить.
Шаг 8 Ссылка
Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность).
Шаг 9 Ссылка
Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном.
Шаг 10 Ссылка
Следующий слой — репчатый лук.
Шаг 11 Ссылка
И в заключении посыпаем тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18.
Шаг 13 Ссылка
После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: