Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Самый простой салат из солёного папоротника, который только можно придумать.
Вся проблема в том, что солёный папоротник нужно вымачивать довольно долго, я его несколько раз промываю холодной водой и оставляю в большом количестве воды на ночь. Получается практически пресный.
Остаётся лишь нарезать стебли кусочками и добавить лук, обжарить на подсолнечном масле. Вот и всё! Жарится быстро. Подавать можно, как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите незамысловатый набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Стебли папоротника 500 г хорошо промойте в холодной воде и оставьте на несколько часов, не меньше 6-8. Воду лучше менять.
Шаг 3 Ссылка
Затем стебли отожмите и нарежьте столбиками.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 50 г масла и обжаривайте нарезку без фанатизма, чтобы стебли оставались мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мелко нарезанный лук 1 шт. Жарьте до его прзрачности.
Шаг 6 Ссылка
Чуть приперчите при желании 1 щепоткой молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Подавать с лимонными дольками, очень вкусно получается, если присыпать блюдо натёртым твёрдым пикантным сыром.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: