Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на завтрак или перекус, так и на банкетный стол.
Сегодня предлагаю мягкий и полезный вариант паштета из куриной печёнки с добавлением яблока и корня сельдерея. Для связки и жирности при варке добавлю немного свиного сала (оно может быть свежим или солёным), а в готовый паштет вмешаю сливочное масло.
Паштет получается эластичным, слегка сладковатым. При желании можно добавить чуток тёртого чеснока, если любите острое и пряное. Чёрный перец я к печёнке обычно не добавляю, чтобы не усиливать её горчинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмите куриную печёнку, яблоко, корень сельдерея, сало, сливочное масло, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Залейте водой (800 мл) — лучше кипятком, чтобы печёнка запечатала свои соки — куриную печёнку (900 г), крупно порезанный корень сельдерея (150 г), кусок сала (100 г). Очистки от сельдерея я тоже добавила для аромата, сюда же бросьте кусок луковицы (10 г), стебли зелени (10 г). Варите минут 25 на медленном огне, до мягкости сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
В самом конце варки посолите (10 г), добавьте очищенное от семян и нарезанное на четверти сладкое яблоко. Потомите до его мягкости ещё минут 5-7 (зависит от выбранного сорта яблока).
Шаг 4 Ссылка
Готовые ингредиенты выньте из бульона, слегка остудите.
Шаг 5 Ссылка
Сложите в чашу блендера и пробейте.
Шаг 6 Ссылка
Пробивайте сначала на крупных оборотах, затем скорость увеличьте. Введите в тёплый паштет при пробивании сливочное масло (30 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовый печеночный паштет разложите в подходящие баночки, храните в холодильнике. Для более длительного хранения можно залить поверхность паштета растопленным сливочным маслом или любым жиром.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте паштет на завтрак или перекус для приготовления бутербродов. Праздничную подачу можно дополнить выпеченными корзиночками. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: