Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Фото Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Паштет из куриной печёнки с яблоком

    Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на завтрак или перекус, так и на банкетный стол.

    Сегодня предлагаю мягкий и полезный вариант паштета из куриной печёнки с добавлением яблока и корня сельдерея. Для связки и жирности при варке добавлю немного свиного сала (оно может быть свежим или солёным), а в готовый паштет вмешаю сливочное масло.

    Паштет получается эластичным, слегка сладковатым. При желании можно добавить чуток тёртого чеснока, если любите острое и пряное. Чёрный перец я к печёнке обычно не добавляю, чтобы не усиливать её горчинку.

    Как приготовить "Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета возьмите куриную печёнку, яблоко, корень сельдерея, сало, сливочное масло, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залейте водой (800 мл) — лучше кипятком, чтобы печёнка запечатала свои соки — куриную печёнку (900 г), крупно порезанный корень сельдерея (150 г), кусок сала (100 г). Очистки от сельдерея я тоже добавила для аромата, сюда же бросьте кусок луковицы (10 г), стебли зелени (10 г). Варите минут 25 на медленном огне, до мягкости сельдерея.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В самом конце варки посолите (10 г), добавьте очищенное от семян и нарезанное на четверти сладкое яблоко. Потомите до его мягкости ещё минут 5-7 (зависит от выбранного сорта яблока).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые ингредиенты выньте из бульона, слегка остудите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложите в чашу блендера и пробейте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пробивайте сначала на крупных оборотах, затем скорость увеличьте. Введите в тёплый паштет при пробивании сливочное масло (30 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый печеночный паштет разложите в подходящие баночки, храните в холодильнике. Для более длительного хранения можно залить поверхность паштета растопленным сливочным маслом или любым жиром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавайте паштет на завтрак или перекус для приготовления бутербродов. Праздничную подачу можно дополнить выпеченными корзиночками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса