Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня предлагаю приготовить безглютеновую пасту с крабовыми палочками. Сразу хочу предупредить, блюдо подойдет не всем, так как в тех же крабовых палочках содержится глютен.
Ранее мы с вами делились рецептом пасты без глютена с тыквой, мясом и даже зелёным горошком. А сегодня предлагаем приготовить пасту с крабовыми палочками. В идеале, конечно, использовать настоящее крабовое мясо. Но неоправданно высокие цены на крабовое мясо останавливают от его покупки. Поэтому предлагаем заменить его на крабовые палочки. Получается ничуть не хуже.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить макароны без глютена, сливки, крабовые палочки, масло сливочное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки порезать (из расчёта 100 грамм на 1 порцию).
Шаг 3 Ссылка
Воду (900 мл) залить в кастрюлю, довести до кипения, посолить (1 ст. л.). Забросить макароны без глютена (из расчета 100 грамм на 1 порцию). Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4 Ссылка
По готовности откинуть макароны на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное мало (30 грамм) растопить и обжарить на нём крабовые палочки.
Шаг 6 Ссылка
Влить сливки (70 мл), довести их до кипения, регулярно помешивая. Сливки сильно не кипятить.
Шаг 7 Ссылка
В сливочную смесь переложить макароны. Тщательно всё перемешать. Оставить на плите буквально на 1-2 минуты. Затем снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Паста без глютена с крабовыми палочками готова к подаче. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: