Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям подарить, и к чаю подать. Кукурузная мука придает выпечке хруст, оливковое масло — аромат, а для яркости цвета добавьте немного куркумы и семян льна. Эти чудо-семена очень уж полезны как в выпечке, так и в салатах. Готовится печенье очень быстро. Кому рецепт пришёлся по вкусу, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку кукурузную и пшеничную, молоко, семена льна, оливковое масло, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму.
Шаг 2 Ссылка
Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить разрыхлитель, куркуму, соль и сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить семена льна. Перемешать сухую смесь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Молоко немного подогреть и влить к сухой смеси с маслом. Перемешать и замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпыленную поверхность стола выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать готовое тесто толщиной 5 мм. Разрезать на ровные части размером 4 × 6 см.
Шаг 8 Ссылка
Разложить заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Поставить его в горячую духовку. Выпекать при температуре 190 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить.
Шаг 10 Ссылка
Подавать готовое печенье к чаю, на перекус.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: