Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 9 шт.
Если бы не заказ на это печенье в столе заказов нашего сайта, я бы и не догадалась такое испечь, никогда. Клубничное печенье получается мягким, вкусным и ароматным. Это печенье напоминает немного сконы, сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш.
Думаю, для наполнения также подойдут любые твёрдые фрукты: яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и другие. Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сметана, сахар, масло сливочное, сок лимонный, клубника, разрыхлитель и мука.
Шаг 2 Ссылка
Сахар перемешиваем с размягчённым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану и лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Клубнику промываем, даём стечь воде и измельчаем. Добавляем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, наше тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем по 1 ст. л. теста.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Всего выходит 3 противня выпечки. Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: