Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю побаловать свою семью домашним уютным печеньем, которое готовить очень просто.
Для песочного теста важно будет взять холодное масло и ледяную воду. Месить тесто не нужно, работать с ним необходимо быстро. Это делается для того, чтобы структура у готовой выпечки получилась рыхлая, слоёная и рассыпчатая. Глазурь готовить необходимо непосредственно перед нанесением, так как она застывает достаточно быстро.
Такое вкусное, нарядное печенье с глазурью и посыпкой очень нравится деткам. Рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки печенья возьмём необходимые продукты: пшеничную муку, сахарный песок, сливочное масло, ледяную воду, разрыхлитель, ванилин, лимон (сок), сахарную пудру и кондитерскую посыпку.
Шаг 2 Ссылка
200 г муки соединяем в глубокой миске с сахарным песком 50 г, 0.5 ч. л. разрыхлителя и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим холодное сливочное масло 100 г, нарезанное кусочками. Перетираем руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 3 ст. л. ледяной воды. Снова руками перетираем тесто во влажную крошку.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в шар, не вымешивая его. Отправляем на 20 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем охлаждённое тесто, подпыляя стол мукой. Толщина пласта 4-5 мм. Вырезаем с помощью формочек или стаканом печенье.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем печенье на противне, отправляем в прогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовому печенью даём остыть.
Шаг 9 Ссылка
Для глазури смешаем 6 ст. л. пудры с 1.5 ст. л. лимонного сока.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье покрываем тонким слоем глазури, посыпаем посыпкой 15 г.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: