Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Очень быстрое в приготовлении, несложное и вкусное печенье с кусочками шоколада! Много усилий не потребуется, всё просто и понятно. Шоколад использовался достаточно качественный, чёрный, при выпекании на растекался. Соль желательно брать мелкую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте мягкое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, соль, ванильную сахарную пудру, разрыхлитель, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Соедините масло с сахаром в миске, взбейте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо, если пропорции теста увеличены, то яйца нужно добавлять по 1. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой с добавлением ванили.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад порубите ножом на мелкие неравномерные кусочки. Добавьте в тесто. Перемешайте. Сильно мешать не нужно, чтобы тесто не стало шоколадным.
Шаг 6 Ссылка
Из готового теста скатайте примерно 15-16 шариков, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте примерно 15-17 минут.
Шаг 8 Ссылка
Когда печенье начнёт подрумяниваться и появится приятный аромат, выньте из духовки, снимите с противня и остудите.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: