Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Хотите испечь что-нибудь вкусное, сладкое, рассыпчатое, ароматное, при этом не заморачиваясь сложными рецептами, требующими большого числа ингредиентов и кучи времени, проведенного на кухне? Тогда принимайтесь за печенье с цукатами. Засекайте время: уже через час вы и ваши родные будете сидеть за столом, наслаждаясь горячим чаем и свежим нежным печеньем, источающим необыкновенный аромат.
Рецепт печенья с цукатами настолько прост, что с ним справится даже подросток, желающий сделать сюрприз для мамы, поздравить её с днем рождения или женским днем. Конечно, если очень постарается и сделает все в соответствии с нашими рекомендациями. А уж для опытной хозяйки это точно не станет испытанием её кулинарных способностей, а вкус готового печенья не позволит гостям усомниться в них.
Цукаты для печенья можно сделать самим, купить в магазине, а можно заменить повидлом, конфитюром, сухофруктами или ягодами из варенья. Если не любите, когда на зуб попадаются сухие овсяные хлопья, то перемелите их в муку или добавьте прямо в тесто. Такое печенье очень нравится детям — оно не только вкусное, но и очень симпатичное — напоминает яркое летнее солнышко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сахар, овсяные хлопья, размягчённое сливочное масло и разноцветные цукаты.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и комнатное сливочное масло — хорошо растереть в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем разрыхлитель и вводим частями муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем однородное эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев и хорошо замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста печенье — сначала скатать шарик величиной с куриное яйцо, а затем сделать из него лепёшку. Выкладывать печенье друг от друга на расстоянии 2 см, получается 16-20 штук.
Шаг 8 Ссылка
Затем в центр печенья положить цукаты и слегка их вдавить.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: