Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Творожное печенье нравится многим, ведь оно не только вкусное, но и достаточно полезное. И если рецепт сладкого творожного печенье знаком многим, то солёный вариант такого печенья для многих незнаком. Особенно, если в состав такого печенья входит достаточно интересная нутовая мука. А если вмешать в состав теста мелко нарезанную зелень, то печенье заиграет особенными нотками.
Такую выпечку можно подать к чаю или как дополнение к первым блюдам. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 23-25 штук печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится нутовая мука, пшеничная мука, яйцо, подсолнечное масло, творог, соль, разрыхлитель, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 3 граммами соли и 4 столовыми ложками подсолнечного масла. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 125 грамм протёртого через мелкое сито творога.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 35 грамм нутовой муки и 3 грамма разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать мелко нарезанные укроп (15 г) и петрушку (15 г), пшеничную муку (90 г).
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть очень мягким.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать печенье.
Шаг 8 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200 °С примерно 20 минут до золотистого цвета (но не перепечь). Переложить печенье на решётку и остудить.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: