Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Перловая каша – универсальный гарнир, готовлю его, правда, не часто. Продолжая тему рецептов ярких гарниров, сегодня предлагаю приготовить перловку со свёклой. Звучит немного странно, но получается блюдо очень вкусным. В таком необычном виде перловку узнать трудно, но не в этом ли секрет готовки)))
Это блюдо я подавала самостоятельно. «Красная перловка» отлично подойдёт, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из курицы.
Чаще всего выбираю перловку в пакетах, потому что такой способ приготовления мне нравится больше. Один пакетик рассчитан на две небольшие порции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, перловку, соль, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие кубики. Одну свёклу, примерно 100-110 г, почистить и натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 2 ст. л. на среднем огне обжарить овощи до мягкого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить перловку до готовности 60-70 г.
Шаг 5 Ссылка
Перловку переложить в сотейник, добавить овощи и влить примерно 3-4 ст. л. воды, в которой варилась крупа. Посолить по вкусу. Пропарить перловку с овощами до полного испарения воды.
Шаг 6 Ссылка
Перловка со свёклой готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: