Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив её ароматным розмарином.
Это очень недорогой, доступный, экономичный вариант пиццы. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий. Измельчённый сухой розмарин не будет попадаться жесткими кусочками. Он размягчается при выпечке. Время выпечки во многом зависит от толщины картофельных долек, от того насколько плотно они уложены, также имеет значение сорт картофеля. По желанию розмарин можно заменить любимой пряностью или приправой (паприкой, смесью итальянских трав). Не пробовала, но возможно, что и тёртый мягкий сыр сверху также будет уместен, только добавить его нужно будет, когда картофель уже будет почти готов.
Шаг 2 Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по смазанной оливковым маслом форме для выпечки, также форму необходимо посыпать слегка мукой.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезать тонкими пластиками, выложить поверх теста внахлёст.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать измельчённым сухим розмарином, свежемолотым чёрным перцем. Слегка полить пиццу оливковым маслом. Посолить.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности картофеля.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: