Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Пироги – это выручка в любой ситуации, когда нужно накормить семью, толпу друзей, или просто заявить о себе, как кулинару.
Я готовлю большие пироги, когда еду к внукам – они уже заранее ждут бабушкин пирог или пирожки. Всегда готовлю большой пирог с капустой и мясным фаршем, который я уже показывала на страницах сайта. Ещё семьей был хорошо принят этот пирог – с капустой и крутым яйцом. Его сегодня вам и предлагаю.
Тесто я покупаю рядом в кулинарии, оно меня вполне устраивает, поэтому с приготовлением теста в последнее время не заморачиваюсь, как и другие кулинары, впрочем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога беру дрожжевое тесто, свежую капусту, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и сухие пряности.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
На 50 мл масла пожарим-потушим лук, добавим капусту, присолим 2 щепотками соли и введём 1 щепотку сухой овощной приправы.
Шаг 4 Ссылка
Остудим начинку, добавим 2 г чёрного перца.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Крупно их порежем и перемешаем начинку.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем 500 г теста, выложим в центр начинку и плотно защипнём края. Смажем взбитым яйцом 0.25 шт. кисточкой поверхность пирога.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем пирог в духовке минут 35-40 при температуре 180°C, в зависимости от условий вашей духовки.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог вынимаем, выкладываем на кухонное полотенце, прикрываем, чтобы тесто отмякло от духовки. А потом нарезаем и подаём к чаю или к первым блюдам.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: