Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Фото Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Дрожжевой капустный пирог с яйцом

    Пироги – это выручка в любой ситуации, когда нужно накормить семью, толпу друзей, или просто заявить о себе, как кулинару.

    Я готовлю большие пироги, когда еду к внукам – они уже заранее ждут бабушкин пирог или пирожки. Всегда готовлю большой пирог с капустой и мясным фаршем, который я уже показывала на страницах сайта. Ещё семьей был хорошо принят этот пирог – с капустой и крутым яйцом. Его сегодня вам и предлагаю.

    Тесто я покупаю рядом в кулинарии, оно меня вполне устраивает, поэтому с приготовлением теста в последнее время не заморачиваюсь, как и другие кулинары, впрочем.

    Как приготовить "Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога беру дрожжевое тесто, свежую капусту, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и сухие пряности.

    Рецепты других овощных пирогов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нашинкуем 300 г капусты, мелко нарежем 1 луковицу.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 50 мл масла пожарим-потушим лук, добавим капусту, присолим 2 щепотками соли и введём 1 щепотку сухой овощной приправы.

    Как жарить лук

    Как жарить капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остудим начинку, добавим 2 г чёрного перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крупно их порежем и перемешаем начинку.

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатаем 500 г теста, выложим в центр начинку и плотно защипнём края. Смажем взбитым яйцом 0.25 шт. кисточкой поверхность пирога.

    Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем пирог в духовке минут 35-40 при температуре 180°C, в зависимости от условий вашей духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пирог вынимаем, выкладываем на кухонное полотенце, прикрываем, чтобы тесто отмякло от духовки. А потом нарезаем и подаём к чаю или к первым блюдам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (5):

    21 Января 2022

    Бабушкины пироги - самые вкусные! Пышный пирог, а яичная начинка всегда вкусная.😏

    Ответить
    22 Января 2022

    наверное, так )) я вот своих бабушек не помню, поэтому пироги знаю лишь мамины

    Ответить
    21 Января 2022

    Замечательный пирог! Очень пышный и сытный))) 

    Ответить
    21 Января 2022

    Чудесный пирог, с вкусной начинкой :)

    Ответить
    22 Января 2022

    спасибо, Таня!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса