Пирог с виноградом

Фото Пирог с виноградом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с виноградом от Джейми Оливера

    Нежнейший, пышный и очень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития. Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и кусочки винограда.

    Я предпочитаю брать для этого пирога виноград с кислинкой. Виноград надо брать без косточек, на вкус пирога цвет винограда значения не имеет. Сейчас, в сезон винограда, думаю, что такой рецепт многим пригодится.

    Как приготовить "Пирог с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога с виноградом понадобятся яйца куриные, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, молоко, ванилин, цедра 1 лимона, разрыхлитель, мука и виноград.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Виноград вымыть, дать ему обсохнуть. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить по очереди масло растительное и сливочное (размягчённое), молоко, ванилин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать, дать тесту постоять 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (диаметр 26 см) смазать немного сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распределить виноград. Выпекать 45-50 минут при 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый пирог вынимать через 10 минут. Для украшения посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (15):

    10 Ноября 2013

    Отличный пирог, Лена, и фотка здорово получилась!

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Надя, спасибо! 😍

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Чудесный! Очень люблю виноградную выпечку!

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Спасибо! Легко готовится, сочный виноград во вкусном нежном бисквите, нам всем очень понравился! Будем печь еще.

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Пирог очень вкусный, пекла такой очень давно, вот фото не очень удачное...Потом повторяла несколько раз с разными  ягодами 😍

    5 Ответить
    11 Ноября 2013

    вкусный кусочек, спасибо! а еще приятно, когда попробуешь новый рецепт пирога и хочется печь его снова и снова.  

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Лена, тоже пекла такой пирог, вкусный!

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Спасибо, Марина! 😍

    Ответить
    12 Ноября 2013

    надо попробовать еще такой пирожочек. Может все же на сметане лучше? как-то молоко смущает, а растительное масло зачем?

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Я бы не стала заменять сметаной молоко, это уже другой бисквит получится, масло здесь используется, потому что молоко. Именно поэтому тесто в этом пироге рассыпчатое, нежное и в меру влажное. 

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Лена, сахара нет в ингредиентах.

    Ответить
    14 Ноября 2013

    250 г, я уже Кате написала, она добавит 😏

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Попробовала еще с клубничкой, все таки с виноградом мне нравится больше 😊

    Ответить
    Гость
    02 Декабря 2013
    Размер формы какой? 
    Ответить
    03 Декабря 2013

    диаметр формы 22 см 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Морковь по-корейски
    5 2 часа назад

    Первая полоса