Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Нежнейший, пышный и очень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития. Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и кусочки винограда.
Я предпочитаю брать для этого пирога виноград с кислинкой. Виноград надо брать без косточек, на вкус пирога цвет винограда значения не имеет. Сейчас, в сезон винограда, думаю, что такой рецепт многим пригодится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с виноградом понадобятся яйца куриные, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, молоко, ванилин, цедра 1 лимона, разрыхлитель, мука и виноград.
Шаг 2 Ссылка
Виноград вымыть, дать ему обсохнуть. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить по очереди масло растительное и сливочное (размягчённое), молоко, ванилин.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать, дать тесту постоять 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметр 26 см) смазать немного сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Распределить виноград. Выпекать 45-50 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог вынимать через 10 минут. Для украшения посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: