Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития. После выпекания горячий пирог просачивается кипящим молоком, благодаря чему пирог становится сочнее и нежнее.
Пирог можно покрыть сверху растопленным шоколадом — это улучшит и внешний вид, и вкус пирога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится сахар, манка, мука, молоко, яйца, сливочное масло, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 150 мл молока, какао и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до 60-70ºC.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером до посветления и увеличения в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манку. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить подготовленную шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Взбить до образования однородной массы. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выходит достаточно мягким.
Шаг 10 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу шоколадное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
В горячем пироге с помощью деревянной шпажки сделать частые проколы по всей поверхности.
Шаг 13 Ссылка
Оставшееся молоко (450 мл) довести до кипения и залить им горячий пирог. Подождать 5-7 минут. За это время пирог вберёт всё молоко.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: