Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Этот пирог в нашей семье один из самых любимых. Готовлю его уже несколько лет. В его основе мягкое песочное тесто, много-много яблочной начинки в суфле из белка и сверху нежная корочка из теста.
Для этого пирога особенно подойдут яблоки с кислинкой, которые отлично сочетаются со сладким тестом и чем больше будет яблок, тем вкуснее будет пирог. К чашке ароматного кофе или чая это то что нужно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сливочное масло комнатной температуры, яблоки и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок половины лимона, сбрызнуть яблоки чтобы не потемнели.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавить к яично-масляной основе.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое, податливое тесто.
Шаг 7 Ссылка
От теста отщипнуть третью часть и убрать в морозилку на 30 минут,остальное тесто распределить по дну разъёмной формы сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбить с сахаром пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся.
Шаг 9 Ссылка
Достать из холодильника форму с тестом, выложить яблоки и залить их белковой массой равномерно распределяя.
Шаг 10 Ссылка
Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на средней тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать сверху пирог и немного прижать тесто ладонью.
Шаг 12 Ссылка
Пирог выпекать 50 минут при 180°C. Затем остудить в форме, снять кольцо. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: