Пирог «Зимний»

Фото Пирог «Зимний»
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежный зимний пирог

    Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась одинаковая также на обоих слоях — напоминает достаточно плотное, но очень мягкое суфле. Пирог не сильно сладкий.

    Продукты используются вполне доступные, но в достаточно большом количестве — соответственно пирог получается калорийным, настоящим, «Зимним». Особенно порадовал тот факт, что слои получились ровными, то есть горизонтальными и их не «повело» и нигде не было перекосов. Готовила на основе рецепта пользователя Элисса.

    Как приготовить "Пирог «Зимний»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить молоко, муку, сахар, яйца, мак, манную крупу, сливочное масло, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить просеянную муку (250 г), 2 ст. л. сахара, холодную воду, разрыхлитель, один желток и масло, нарезанное кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить тесто. Скатать его в шар и на 30 минут поставить на холод.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюльке соединить молоко с маком, манной крупой, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильным сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Проварить на маленьком огне до загустения. Постоянно нужно помешивать, отставить в сторону, остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В остывшую маковую массу добавить 200 г сметаны, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумаги, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить 50 г сахара с 3 желтками. Растереть добела.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 400 г сметаны и 1 ст. л. муки, перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставшиеся 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавив в конце взбивания 2 ст. л. сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить взбитые белки в сметанную массу. Аккуратно перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть «пирог» из духовки, залить подготовленную заливку поверх схватившегося макового слоя.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать ещё 40 минут. Вынуть остудить. Украсить сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком

    Отзывы (20):

    05 Января 2014

    По-зимнему красиво!!!!😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо!)))

    Ответить
    05 Января 2014

    Маша, очень интересный рецепт! 😍😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Пасиб!))

    Ответить
    05 Января 2014

    Очень интересно! Вкусный и красивый пирог к празднику! Браво!!!😍

    Ответить
    06 Января 2014

    Благодарю!)

    Ответить
    05 Января 2014

    Срез идеальный! Очень красивый и вкусный, действительно "зимний" пирог! 😍

    Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо большое!))

    Ответить
    05 Января 2014

    Машенька, пирог прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо!!!!)))))

    Ответить
    06 Января 2014

    Красивый пирог!

    Ответить
    06 Января 2014

    Пасиб!)

    Ответить
    06 Января 2014

    Красиво и вкусно!

    Ответить
    06 Января 2014

    СПАСИБО!)

    Ответить
    08 Января 2014

    а верхний слой не похож на омлет?

    Ответить
    08 Января 2014

    нет)

    Ответить
    Юлия
    25 Ноября 2018

    Тортик классный, спасибо за рецепт! Но, простите занудство, слои - оба, на обоих слоях. 

    Ответить
    25 Ноября 2018

    в смысле?)

    Ответить
    Юлия
    25 Ноября 2018

    В тексте написано "на обеих слоях"😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2018

    ааа, все, верно, но смотрю модераторы тут оперативные)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса