Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется, это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша, и как следствие – очень позитивный результат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть из половинок серединку.
Шаг 10 Ссылка
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Шаг 11 Ссылка
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 12 Ссылка
Начинить половинки кремом.
Шаг 13 Ссылка
Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.
Шаг 14 Ссылка
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Шаг 15 Ссылка
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Шаг 16 Ссылка
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Шаг 17 Ссылка
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Шаг 18 Ссылка
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даём ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
Шаг 19 Ссылка
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Шаг 20 Ссылка
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Отзывы (61):
Последние обсуждения: