Пирожное «Персики»

Фото Пирожное «Персики»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Оформление

    «Персики» к чаю

    Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

    Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!

    Как приготовить "Пирожное «Персики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть из половинок серединку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Начинить половинки кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отжать на соковыжималке морковный сок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (61):

    21 Июня 2013

    Какая прелесть, от настоящих не отличить😊

    2 Ответить
    22 Июня 2013
    Мне очень понравилась идея декора натуральными соками, потому возможно, и вид такой натуральный получился😊
    Ответить
    хой в пальто
    01 Февраля 2017

    что значит от настоящих, эти что - не из материи?

    Ответить
    21 Июня 2013

    Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Очень-очень красиво! Настоящие персики!Добавил бы только небольшой нюанс - листики мяты на верхушку персиков 😊 

    1 Ответить
    22 Июня 2013
    Да, мята была бы к месту!😊
    Ответить
    22 Июня 2013

    Ой, какие красапетики😊 получились, как настоящие, очень мило!!!😍

    2 Ответить
    22 Июня 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Классные персики, как настоящие! 

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    😊 Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.

    Ответить
    22 Июня 2013

    Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики 😊

    2 Ответить
    22 Июня 2013

    У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге! 😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))

    2 Ответить
    22 Июня 2013

    😊 Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.

    Ответить
    22 Июня 2013

    Да, в плане продуктов сейчас - просто раздолье, но в старых рецептах много интересного, есть что вспомнить. Вот хотя бы эти "персики" чего стоят! 😊

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    Согласна на все 100!

    Ответить
    22 Июня 2013

    супер!!!когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Ух, какие пирожные - настоящие персики! После этого рецепта в магазине их покупать рука не поднимется! Только дома готовить и всех баловать!

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    Правильно! Домашние вкуснее!😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Как настоящие выглядят!! Класс!

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    😊Спасибо!

    Ответить
    22 Июня 2013

    Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только  муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )

    1 Ответить
    23 Июня 2013
    Возможно, у нас у всех производителей мука немного разная, сама с таким явлением сталкиваююсь часто, поэтому больше доверяю собственным ощущениям. Спасибо за комментарий.😊
    Ответить
    26 Июня 2013

    Спасибо за отличный подробный и "полезный" рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить! 

    1 Ответить
    27 Июня 2013

    На здоровье!

    Ответить
    27 Июня 2013

    Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь 😊 

    Ответить
    28 Июня 2013
    спасибо , действительно симпатичные выходят , я любитель ,только для семьи готовлю.
    Ответить
    пользователь
    08 Августа 2013

    Спасибо, вкусно! 

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    😍Спасибо!

    Ответить
    02 Октября 2013

    В который раз смотрю на эти персики... руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт... Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела... :)) 😍

    2 Ответить
    Марина
    11 Октября 2013

    Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.

    Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.

    Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.

    Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?

    Какие можете дать советы?

    Очень хочу попробовать снова спечь.

    Спасибо.

    1 Ответить
    11 Октября 2013

    Возможно нужно положить немного меньше муки, тесто должно быть мягким. Далее попробуйте вынимать серединку ещё из теплых половинок, я вынимала из остывших , серединка хорошо вырезалась нуазеткой, именно вырезалась. Требуется небольшой навык чтобы печенье не ломалось, положите его в центр ладони и придерживайте пальцами, и аккуратно режьте. У меня на шариках тоже трещинки, и думаю, что это ни чему не мешает. Я тоже пекла персики впервые, всё как есть на фото. Я не профессиональный кулинар , а любитель, моя специальность весьма далека от кулинарии, при приготовлении в большей степени доверяю своему житейскому опыту и интуиции. Попробуйте сделать ещё раз , не торопитесь и всё получится. Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы, если, что спрашивайте, чем смогу помогу.

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    Ух ты, у нас очень похожие продавались в году этак... давно) только внутри была не сгущенка, а повидло. НО и Ваша идея интересная. Надо будет попробовать) 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Буду ждать Ваших впечатлений!

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Как красиво, но у меня так наверно не получится, я не того уровня повар=) 

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Получится! Это песочное тесто и послушное! А подкрасите бочка и декорируете сахаром, то вообще будет шик, блеск! Это не работа с кремом, тут не сложно!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Приготовила ваши "Персики" . 
    Получилось безумно вкусно. Очень мягкие и ароматные. И действительно похожи на персики)). Получила удовольствие как от приготовления, так и от результата.


    Ответить
    10 Мая 2014

    Какие натуральные Вас получились персики, красота да и только! Очень рада, что рецепт Вам пригодился, Вы замечательная хозяюшка и рукодельница!

    Ответить
    АЛЕКСАНДРА
    07 Июня 2014

    Ой, я тоже готовила! Но для меня сильно сладко, хотя семья слопала с удовольствием!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Красота!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Несколько лет назад работал в пекарне и там такие персики готовили. Почти так же как в рецепте, только орехи и сгущенку внутрь не клали, а склеивали повидлом половинки.

    Для окраски использовали смесь красителя и сиропа, подольше печеньки в нём выдерживая. Таким образом, они пропитывались сиропом и становились мягкими. Правда, лично мне они в итоге казались слишком сладкими, но потребителям нравилось.


    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Они и на мой вкус сладковаты. В промышленных масштабах может и надо красить красителями, а дома, мы же всё делаем сами, я стараюсь редко красители использовать, хотя имею не большую коллекцию. Спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Lessi
    15 Июля 2014
    Потеряла рецепт персиков,по которому выпекала несколько раз. Нашла ваш рецепт,,выпекла,неудачно,рецепт не тот,не получились мягкие и нежные,как из утерянного рецепта. Кто-то может написать проверенный рецепт,чтобы не изводить зря продукты. Пожалуйста,буду очень благодарна.
    Ответить
    18 Февраля 2015

    Фото замечательное! Мне почему то сразу девочка с персиками Серова вспомнилась)). Хотя  девочки нет и фон другой, но что-то  такое теплое в ней есть как в той картине, наверно персики и атмосфера вокруг))

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Приятные ассоциации, спасибо! Приглашаю Вас к себе на кухню, воочию всё увидите и нам будет о чём поговорить!😊💐

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ой, спасибо за приглашение, так приятно! Ко мне можно и на ты)

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ко мне тоже, я Марина!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    😊 Очень приятно,а я Лена!😊

    Ответить
    18 Февраля 2015

    💐☀ 

    Ответить
    Анна
    26 Сентября 2015

    Можно заготовки формировать на половинках скорлупок от грецких орехов, а начинять заварным кремом - тоже очень вкусно получается

    Ответить
    02 Апреля 2016

    А у меня  очень хорошие получились! Серединку я вырезала ложкой для мороженого, в итоге сломалось всего 2 половинки, не страшно)))

    И начиняла я кремом: слив.масло+обычная сгущенка+ совсем немного вареной. Получилось без приторной сладости.
     А вообще за рецепт спасибо!

    Ответить
    Вера
    05 Марта 2017

    Я готовила такие красотульки в молодости своей (живу уже давно). Хочу поделиться небольшим опытом.Подготовленные пирожные, перед тем, как обвалять в сахаре, не обмакивала в сок,а смазывала бочки кисточками: морковным и свекольным соком. Тогда персики получаются очень нежного цвета, совсем как настоящие!

    Ответить
    Анна
    22 Октября 2017

    Добрый вечер. Хотелось бы написать о своем опыте приготовления по вашему рецепту! Печенья получились очень жесткие! По-моему в рецепте слишком много муки и мало сливочного масла, а так же если сравнивать с другими рецептами вы тесто не убираете перед выпечкой, в холодильник. К сожалению не то что хотелось!!! 

    Ответить
    28 Января 2018

    я вместо грецких орехов ложу в каждый персик миндальный орех . чтоб персики не были жесткие , не надо их пересушивать . нужно смотреть , у каждого своя духовка . может муки чуть меньше надо . мука тоже разная . у меня всегда получаются .

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    красота!

    Ответить
    28 Января 2018

    украшаю листочками мяты

    1 Ответить
    Людмила
    03 Декабря 2019

    Всем привет! Делали раньше такие пирожные с мамой, но начинка была крем масло сливочное со сгущенкой и орешек внутрь.) Ооооочень вкусное! Теперь хочу сама такое пирожное приготовить для мамы)

    1 Ответить
    Илонка Ивлева
    03 Декабря 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    03 Декабря 2019

    Удачи в приготовлении!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как называется печенье через мясорубку

    А вы знали, что из теста через мясорубку можно приготовить замечательное рассыпчатое печенье?

    Первая полоса