Время подготовки: 2
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Иногда мы встречаем довольно странные рецепты, точнее странные ингредиенты в рецепте. Вот, к примеру, печенье пивное. «Ну где сладость, а где пиво?» — это первый вопрос, который может возникнуть.
Но вот домашнее печенье на пиве по этому рецепту получается рассыпчатым и совсем не горьким. На самом деле, аромат пива в десерте совсем не ощущается.
Такое вкусное печенье идеально подойдёт для домашнего чаепития. Если убавить количества сахара, то его вполне можно подать даже к бокальчику пива. Добавьте чуть больше соли и сухих прованских трав.
Предлагаю испечь и попробовать это простое и быстрое печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится светлое пиво, сахар, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо с сахаром (50 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Ввести сливочное масло (50 грамм) комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Масло размять вилкой и влить светлое пиво (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Частями ввести пшеничную муку (200 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Долго тесто вымешивать нет необходимости. Тесто будет немного прилипать к рукам, муку больше не добавлять. Собрать его в шар и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать. Вырубить печенье любой формы.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье при 180 °С 10-12 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: