Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: грузинская
Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой фасоли, она более нежная, чем зелёная, маслянистая, молодые стручки без пергаментного слоя.
По составу закуска похожа на пхали из шпината, только лук использовала сырой, шарики получились более сочные, с выраженным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём лопатки спаржевой фасоли, орехи грецкие (на 500 гр — 100 гр орехов), пучок кинзы, луковица, чеснок, специи — соль, перец — красная молотая паприка, кориандр молотый, уцхо-сунели, уксус винный.
Шаг 2 Ссылка
Первый раз готовила так фасоль — стручки помыть и поломать, удалить кончики, потом варить.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем до 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем зелень.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем орехи и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Даём стечь воде с овощей.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Чуть остывшую фасоль отжимаем, мнём, при необходимости сечём ножом.
Шаг 9 Ссылка
К овощной массе добавляем зелень, орехи, специи — по 0,5 - 1 чайной ложке, всё по вкусу, добавляем лук.
Шаг 10 Ссылка
Массу перемешиваем руками. Можно сформировать шарики или подавать горкой.
Шаг 11 Ссылка
Активный, перчёный, ароматный вкус пхали оттенят лепёшки из кукурузной муки. Закуска подходит к простым блюдам — отварному мясу с травами, сыру, овощам, а также хороший дип к зерновым тостам. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: