Плов из говядины в казане

Фото Плов из говядины в казане
Аватар grelena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Вкусный плов с говядиной в казане на костре

    Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.

    Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан...

    Как приготовить "Плов из говядины в казане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук и морковь почистите и промойте. Порежьте лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.

    Как быстро почистить морковь

    Как резать морковь для плова

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промойте рис до чистой воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпьте промытый рис и разровняйте его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (36):

    27 Марта 2014

    Ну, Елена решила забрать все призы😊😍 

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Восприняла как комплимент😄 На самом деле на этом сайте собрались лучшие, и я даже не рассчитываю на приз 😍

    Ответить
    27 Марта 2014

    Лена, сгодня ты решила накрыть нам дастархан?😊

    Красавец-плов!😍

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо, Олеся! Добро пожаловать за дастархан 😍

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Леночка, чудесный плов! Уверена, что это безумно вкусно, а на костре - вообще объедение!

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо! Это мой первый опыт приготовления плова на костре😄Я рада, что он получился отменным😄

    Ответить
    27 Марта 2014

    Лена! Как здорово и красиво, даже антураж нашла подходящий! Вот чего -чего, а казана у меня нет... Молодец!!! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо, Ирочка!😍 Я же из Узбекистана, поэтому у меня есть такие штучки😉😄

    Ответить
    27 Марта 2014

    Леночка, все шикарно, молодчина! 😍Очень все по-узбекски и так колоритно! А этот маленький дедок и у меня есть, но с лепешкой😄

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо, Светочка😄 У меня тоже с лепешкой, приглядись😉😍

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Лен настоящий плов!!!! какая прелесть, молодец !!! 

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Леночка, спасибо большое😄😍

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Вкуснота, прийдется ехать на дачу за костром! 

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    😄😄😄 Спасибо! 

    Ответить
    27 Марта 2014

    Девушки да вы все тут такие таланты!!! И писатели ( читать предисловия одно удовольствие) и фотографы ( любуюсь финалами , шагами, все подмечаю) и кулинары отличные. За многих болею. Не завидую судьям....

    2 Ответить
    27 Марта 2014

    😄 спасибо😍 

    Ответить
    27 Марта 2014

    Присоединяюсь ко всем аплодисментам! Очень понравилось.😍

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    😄 спасибо, Леночек😍 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Ух ты, какой огонь тут развела ! 😉 Настоящий восточный плов !

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    😄спасибооо😍 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Вкуснота! Представляю как вкусно!

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Вау, Леночка, потрясно! Ни разу не пробовала плов на костре, это, мне кажется, особое искусство, тут ведь рычажок не повернешь, огонь не уменьшишь, как тебе надо... Ты умница! Отличный плов получился! 😍

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо😄Я готовила на костре плов в первый раз, поэтому очень переживала за это рычажок😄 Но в 6 шаге, я написала, что я сделала, чтобы все-таки регулировать огонь.😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Отличный плов! 😍 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо большое!😄😍

    Ответить
    аурика
    04 Апреля 2014

    Леночка ,плов замечательный !!Фото потрясающее!!!

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    😄😄😄 спасибо! 

    Ответить
    Марина
    10 Мая 2014

    Вчера делала плов по этому рецепту. Все просто отлично! Спасибо!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Как приятно слышать! Спасибо за отзыв!😄😍

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Это, пожалуй, единственный настоящий плов из всех рецептов на сайте! Супер. Такой же готовим и мы в семье.

    2 Ответить
    03 Февраля 2016

    Спасибо большое! Для меня было бы стыдно готовить плов не правильно. Я же из Узбекистана)))

    1 Ответить
    Руслан
    29 Августа 2020

    Жалкое подобие плова, ещё и на алюминьке, кто написал молодец классно тот также как и автор ничего не понимает в вкусном правильном приготовлении плова! 

    Ответить
    30 Августа 2020

    зря вы так. Очень вкусно получается!

    Ответить
    Антон Рецкий
    30 Августа 2020

    Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
    Ирина
    17 Сентября 2022

    Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом пошагово

    Приготовьте своим домашним вкусное первое блюдо — рассольник с рисом на и огурцами. Представляем пошаговый рецепт оригинального блюда

    Первая полоса