Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов приготовления бездрожжевого хлеба. Особенно интересно приготовить хлеб в микроволновой печи. Ведь он будет готов буквально через 5 минут.
Можно приготовить такой хлеб из различной муки или из их смеси. Отсутствие глютена в рисовой муке делает её популярной у приверженцев правильного питания. Поэтому, предлагаю приготовить сегодня пп хлеб в микроволновке из рисовой муки. Такой хлеб очень выручит на завтрах, для приготовления бутербродов к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рисовая мука, кефир, соль, разрыхлитель, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 50 мл кефира и 0,3 ч.л. соли. Взбить вилкой до однородной масы прямо в кружке объёмом примерно 300 мл.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную смесь из 50 г рисовой муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получится как очень густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты и 30 секунд. Вынуть из чашки и дать остыть несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
ПП хлеб из рисовой муки в микроволновке готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: