Время подготовки: 10
Время приготовления: 17
Кол-во порций: 3 шт.
В качестве вкусного и полезного дополнения к ужину и основному блюду, например из мяса, предлагаю приготовить стейки из цветной капусты.
Блюдо очень простое в приготовлении, вполне вписывается в КЕТО меню. А если исключить сыр, то можно приготовить его и во время поста.
Травы или смесь трав выбирайте из таких, которые вам больше нравятся. Масло здесь тоже можно выбрать любое: оливковое, сливочное, подсолнечное. Время приготовления зависит от размера ваших стейков.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, пармезан, масло оливковое или любое другое, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой кочан цветной капусты при необходимости почистить от потемневших мест, промыть под проточной водой и обсушить. Острым большим ножом нарезать стейки вдоль, толщиной примерно 1.5 см, сохраняя при этом соцветия и кочерыжку. На 3 небольшие порции у меня ушло 375 г цветной капусты.
Шаг 3 Ссылка
Стейки переложить в глубокую чашу и залить их крутым кипятком. Оставить в воде на 1-2 минуты. Это поможет немного размягчить кочерыжку, так как она также вполне съедобная.
Шаг 4 Ссылка
Далее бумажным полотенцем обсушить стейки. Выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом. Обильно полить оливковым маслом, у меня ушло 4 ст. л. и присыпать прованскими травами.
Шаг 5 Ссылка
Отправить стейки в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 190°C, режим верхний гриль 10-12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сыр пармезан примерно 35-40 г натереть на тёрке. Достать стейки и обильно присыпать их сыром. Отправить в духовку ещё на 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Простые стейки из цветной капусты готовы.
Шаг 8 Ссылка
Подавать можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: