Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Хлеб – всему голова, говорили наши предки. В современном обществе многие люди вынуждены отказываться от глютена и злаковых продуктов ради здоровья. Предлагаю вам сделать безуглеводную лепёшку на основе яиц, сухого яичного белка альбумина, с добавлением ваших любимых специй.
Лепёшка получается мягкой, приятной структуры. С ней удобно делать бутерброды на кето и лоукарб питании.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лепёшки.
Шаг 2 Ссылка
К яйцам (2 шт.) добавим соль (2 г) и взобьём погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к яичной массе альбумин (3 г), смесь итальянских трав (0,1 г), куркуму (0,1 г) и разрыхлитель (3 г). Взобьём блендером до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреем, немного смажем топлёным маслом (5 г), выльем протеиновое тесто и будем жарить лепёшку около 4 минут на малом огне, под крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Когда нижняя сторона будет готова, перевернём лепёшку и пожарим вторую сторону под крышкой до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовую лепёшку я кладу остывать на решётку, так она не отпотевает. На холодную лепёшку удобно класть любимые топпинги.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: