Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Многие с детства привыкли к тёплой и сытной каше на завтрак.
А вы, когда-нибудь пробовали очень вкусную, питательную и ароматную кашу из кукурузной крупы на воде? Если нет, то каша по данному рецепту вам точно понравится!
Совет: если у вас аллергия на мёд, рекомендую просто увеличить указанное количество сахара по вкусу и исключить мёд из ингредиентов, который добавляется перед подачей на стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузной каши нам потребуются следующие ингредиенты: кукурузная крупа, вода, соль, сахар, ванилин, корица.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузную крупу 80 г промываем под струей холодной воды. В кастрюлю с 300 мл воды добавляем крупу, соль 0.5 ч. л. и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения.
Шаг 3 Ссылка
После закипания, варим кашу 10-15 минут на самом маленьком огне под полузакрытой крышкой до практически полного испарения жидкости (время набухания крупы зависит от помола крупы). Во время варки, не забываем периодически помешивать кашу, чтобы снизу не прилипла.
Шаг 4 Ссылка
Спустя указанное время, в горячую кашу всыпаем ванилин, корицу, сахар по вкусу и быстро хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Готовую кашу сразу снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем доходить как минимум на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей кукурузную кашу поливаем жидким мёдом и сверху посыпаем молотой корицей.
Шаг 7 Ссылка
Пряная и тёплая каша из кукурузной крупы готова. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: